注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青莲的魔法小屋

毕业于霍根沃茨格兰芬多

 
 
 

日志

 
 
 
 

一颗红豆  

2011-04-10 21:22:24|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上中学的时候,非常迷恋琼瑶的小说,最喜欢其中的两部:《彩霞满天》《一颗红豆》。《彩霞满天》中,第一次被有情饮水饱的情分所感动,而《一颗红豆》中,最为一段话所迷恋:致文握著手中的红豆,心中勾起一串的相思——他想,人有时不经意地捡起一样东西,说不定会一生都摆脱不掉。

 

一直以来,都觉得自己像是一颗红豆,渺小但不卑微,平凡但不随意,静静的躺在路边,等待着某一天有缘人的出现,不经意间,将它轻轻拾起,放在手心,不离不弃,一辈子。

 

就这样期待着,日子在不经意间慢慢的溜走,过客匆匆,而红豆,依然停留在那个角落。

 

想来,人的一生,不就是在选择与等待中度过的么?

 

一颗红豆,为谁停留

  评论这张
 
阅读(1847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017