注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青莲的魔法小屋

毕业于霍根沃茨格兰芬多

 
 
 

日志

 
 
 
 

意外的相遇  

2009-02-14 22:03:16|  分类: 生活章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节在家的时候,去邮政储蓄办理业务,当那位女营业员看到我身份证的时候,突然笑了,又看了我两眼,说道,“姜靖华啊,咱们当年一起入局的”。只是我实在想不起她的名字了,脑海里也没有任何印象了,只好用一个微笑来回答。

 

想来也是,我是99年毕业的,到现在10年了,毕业后分配到石家庄邮政局工作,最初几天有一个培训的,想来,是在那里认识的吧。只是我在邮局呆的时间不长,2年后,就辞职南下了。

 

10年之后,她依然在前台做营业,我已经南下到了广州,时过境迁,免不了有些感叹。她问我过的如何,我只好回答说:“也就那样吧”,她苦笑了一下,“还是走的好,留在邮局,没意思的。”

 

是没意思,否则我也不会离开了,若我当年没有勇气选择辞职,想必现在还是在市局机关里熬日子了。离开之前,我是技术科的工会主席兼半个秘书,本来跟另外一个男生一起做报刊发行程序开发与维护的,但后来很多时间都在做文字工作,写各类工作汇报,包括去一次西柏坡都要写一个感想出来,实在是没有意思。

 

若一直呆在石家庄,没准孩子都能打酱油了。可惜,没有如果,我不仅没有孩子,还是孤家寡人一个。

 

一次意外的相遇,引起旧回忆无数。时间匆匆,太匆匆,人生自是长恨水长东。

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018