注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青莲的魔法小屋

毕业于霍根沃茨格兰芬多

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2009-11-04 00:41:15|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《地铁惊魂》的时候,一处情节,让我觉得很不符合实际情况。在歹徒用手枪指着一位5岁小男孩头威胁的时候,挺身而出的不是在一旁惊恐万分的母亲,而是一位陌生的黑人男子。当然,电影有故意拔高这位主动牺牲自己男士形象的目的,但实在不应该把那位母亲丢在一边,要知道,在出现重大状况的时候,父母的第一反应,就是保护自己的孩子,这不仅仅是本能,就像《天亮了》这首歌中唱的那对夫妇,在电梯出现事故的时候,高高举起自己的孩子,牺牲了自己,确保了孩子的安全,而支撑这一切行为的背后,就是爱。

爱是无私的奉献,以前正大综艺的主题曲中的一句歌词,每次回味起来,都觉得是那么得贴切。只是在现实生活中,能无私的奉献爱,实在太少太少。

喜欢一个人很容易,爱一个人很难。我们可以轻而易举的喜欢一个人的眼睛,喜欢他或者她的笑容,喜欢他或者她的思想,喜欢他或者她的魅力,却很难深深的爱上一个人。

爱不是可以轻易说出口的,而是靠实际行动来证明的。

爱是不求回报的付出,是胸怀宽广的包容,是无微不至的关怀,是方方面面的体贴,更是一种责任。

不轻言爱,但如果真的爱了,就狠狠爱,好好爱。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018