注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青莲的魔法小屋

毕业于霍根沃茨格兰芬多

 
 
 

日志

 
 
 
 

公司联赛首场比赛拾遗  

2008-04-15 22:53:51|  分类: 生活章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该是从喜欢巴乔的那年起,我成为了一名球迷,但直到今天,我依然是一名半吊子球迷:有观战热情,无看透水平。

高中的时候,也许是因为看球的女生很少,男生们有比赛,总会叫上我,踢完了比赛,各自回家,几个住的近的人一起走,一路上有说有笑的骑着自行车,很是惬意。

那时候养成了看业余比赛的习惯,来了网易,依然如故,算起来,我看过的正式的非正式的比赛也不少了,甚至跑到过海珠一个叫做飞火流星的室内足球场看他们踢5人的超级小场。

也是通过各种足球赛,我才认识的一些其他部门的同事,譬如甘明、叶丹,那还是03年的事情了,当时一起组队参加健力宝组织的媒体杯足球赛,尽管最终的比赛结果是惨不忍睹,但其中的过程还是很有趣的。

公司第一次组织联赛,应该是06年吧,不过这个比赛我看的不多,当时网站部好像只有一个队,比赛在天河那里打的,貌似网站部队输的挺惨,排名相当靠后。

08年,第二届公司联赛开锣,体育频道力量空前壮大,单独组织了一个队不算,还向网站部一队、三队输送了不少人才,譬如阿荣、刘扬。

阿朝成为队长,颇令我意外,虽然与阿朝共事两年多,但之前看他踢大场只有一次,去年的某天(具体日期忘了),当时他踢前锋,门前几多机会,但总是被浪费掉,那日比赛我们输了,阿朝打进了一个球,却被我取笑为颓废的胖鲁尼,在那之后,再也没有看过他踢球,所以在频道内联赛中,看到阿朝踢后卫的时候,还是有些吃惊的。

不过首场比赛中,阿朝的表现令我刮目相看,做为中后卫及场上队长,阿朝表现相当稳健,虽然对手实力比较弱,但也组织了一些不错的攻势,所幸阿朝的卡位及对一些重点球的处理都挺不错,对手获得真正有意义的射门机会并不多,“卡纳瓦朝”这一称号实乃名不虚传也。

另外一位给我留下深刻印象的球员就是老朱了,其充沛的体力令人咋舌,尽管他跑位及接传球出现过几次失误,但总算凭借着自己良好的体能又及时的抢了回来,几乎全场每个位置都看到过他的身影,堪称跑不死……这种能拼能抢能跑的人,给对手带来的冲击力很大,尤其是在对手实力颇弱的情况下。

长鸣差不多也是这类球员,但速度更犀利一些,尤其是边路突破,更有威胁,并且利用这一优势打进一球,挺强悍的,不过在防守上容易丢掉自己的位置,这点需要加强。

昨日有两次好的机会留下了深刻的印象,一个是幸子与彭毅做的配合,幸子左路大脚传球给右路的彭毅,球转移的相当漂亮,只可惜彭毅拼命赶上之后已经无法作出合适的动作,最终将球踢偏,但这个球不论是配合的思路还是默契度,都值得称赞。

另外一次是tomo在前场传球给幸子,幸子面对一个不错的射门角度与机会,却并没有直接射门,而是做了两次调整,这个时候对方的防守队员已经赶上,射门未果,非常可惜。后来才知道他习惯用左脚射门,当时是在倒脚,但机会就在刹那间,错过了,就没了。

不过还是要感叹一下对方守门员的强劲,如果不是他有这么好的技术,比分肯定不止3-1,另外,对手中也有几个不错的球员,譬如子宇、于昆,还有我们体育的刘扬。

…………………………………………………………………………………………………………

有希望,有实力,男人帮,加油!

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018