注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青莲的魔法小屋

毕业于霍根沃茨格兰芬多

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本印象  

2008-12-02 18:00:39|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果让我用几个词来形容日本,我能想到的,应该是这几个:干净、安全、礼貌、美味、潮流。

 

干净:导游说,日本是一个有洁癖的国家,的确如此,不论走在那里,人流涌动的车站也好,拥挤的车厢也好,哪怕是公园里面的洗手间,都很干净,整洁。走在街头,看着一片一片黄色的银杏叶子落下,车子从旁边经过,没有黑烟,没有掀起的尘土,呼吸在口里面的空气都是干净的。在东京,逛一天街,脸上都不会有灰尘,白色衬衣也不用担心领口那里变黑,还是很舒服的。

 

安全:这里并不是说日本就没有犯罪,而是说在日本旅游,1)可以吃的放心,不用担心吃到有污染、增加了很多添加剂的东西,因为日本人很讲究养生,对吃的要求很高,而且又很讲究卫生,所以不用担心吃到什么不干净的东西;2)可以买的放心,不用担心买到假货,当然,好的东西价格肯定不便宜,但没有假货这点,就让人安心很多,在这里不讲价的,标价多少就多少,也省去了很多麻烦  3) 可以逛的放心,不用担心有人偷你的东西,当然,这也不是绝对的,但肯定比在国内街头要安心的多。

 

礼貌:这点不用多说了,经常看日剧的人肯定有感受,尤其是你在看东西或者买东西的时候,总有人对你鞠躬,你走的时候会跟你说谢谢,买东西也会很客气的打招呼,总之是超有礼貌,搞到那些天我也天天低头,不过还好,带了法藤之后,脖子倒是不酸了。

 

美味:原本以为在日本呆着时间长了,会吃不饱,但这次日本行,吃的很好,尤其是在北海道那天吃的火锅,还有长脚蟹,那叫一个鲜嫩啊,回味无穷啊。还有很多小点心,小糖果,都超级好吃,美味,的确很美味,吃的很舒服。30日那天,我还特别跑回到池袋吃那个章鱼大丸子,仿佛又回到了两年前,感觉很好。

 

潮流:主要是在东京吧,走在东京街头,不论男女,主要是年轻人,打扮的都很潮流。女孩子在杂志上经常可以看到,但这次看到了很多非常“潮”的男士,长的很帅,穿的也很帅,好多花样美男哦。日本印象 - 青莲 - 深爱巴乔的魔法小屋

 

以后有机会,春天去日本看樱花,应该会有另外一种味道。

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017