注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青莲的魔法小屋

毕业于霍根沃茨格兰芬多

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本游记之四:东京铁塔 富士山  

2008-11-30 01:11:58|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在东京铁塔 第一次眺望 看灯火模仿 坠落的星光 我终於到达 但却更悲伤

一个人完成 我们的梦想 ”--这是梁静茹歌曲《会呼吸的痛》中的歌词,看到东京铁塔的时候,我脑海中首先想到的,就是这首歌。就像歌中唱的那样,我终于到达,却有一些悲伤,一个人完成,也许是两个人的梦想。

 

我们是中午抵达东京的,乘坐的是一架外表非常卡哇伊的波音747,还是双层的,可惜我们的座位都在楼下,没有体会到坐在飞机上层空间的感觉,据说,上层空间很小,很挤,很不舒服,希望以后有机会能体会一下,毕竟国内747并不多,反正我在国内,还没有坐过。

 

中午十分,我们在东京铁塔下面的一家不咋样的自助餐厅里面吃午饭,到此,就算来到了东京铁塔,但实际上,我们并没有上到塔的上面,也许是白天东京的景色并没有什么吸引力吧,希望以后有机会,能两个人一起在东京铁塔上面,眺望东京的夜景。

 

下午在去富士山的路上,导游顺便介绍了一下日本的相关省府划分,在日本,主要行政区域是按照都、道、府、县、町、乡、村来划分的,都就是首都,也就是东京都,而道则类似于国内的自治区,主要是少数民族居住的地方,譬如北海道;府则相当于国内的直辖市,有大阪府与京都府;县,则相当于国内的省,东京周围有很多县,譬如崎玉、横滨等;而町则相当于国内的市,乡村的意思则跟国内的一致。在这几天时间里,我们道、府、都都去了,也算是颇有收获吧。

 

尽管天气很好,但富士山我们还只能上到一合目,也就是最近的一个休息观光点,再往上都不给走了,多少感到很遗憾,原本计划上到五合目的,海拔3000多米呢,可惜没有成功。

 

说起富士山的景色,的确挺美,但到了现场看,感觉没有电视中及画册中看的那么美,今天我们的运气还不错,山顶之中有一团云盘旋在那里,称为“富士山戴帽”,据说这一景观也不是很容易看到,也算运气不错吧,要知道,富士山可是日本人民心中的神山,很有灵气的哦。

 

在富士山停留的不到半个小时,只是匆忙看了一眼,根本无法领略到这个活火山的真正魅力,如果有机会有时间,还是争取再来一次,详细的感受一下。

 

这是极为平淡的一天,80%的时间都在赶路,纵观整个日本行的行程,似乎天天都在赶路,也许,跟旅行团出游,结果都是如此。

 

日本游记之四:东京铁塔 富士山 - 青莲 - 深爱巴乔的魔法小屋 

这就是著名的东京铁塔,1958年建成

 日本游记之四:东京铁塔 富士山 - 青莲 - 深爱巴乔的魔法小屋

 

远眺富士山,“戴帽子”的富士山

 

  评论这张
 
阅读(2159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017