注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青莲的魔法小屋

毕业于霍根沃茨格兰芬多

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本游记之三:北海道的雪 温泉  

2008-11-28 23:44:12|  分类: 影视吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大阪纯属走马观花,早上匆忙的看了一眼大阪城之后,就在中午搭飞机赶往札幌,时间紧张到连大阪市容市貌都没功夫去细看。只有在天守阁的顶楼上,略微俯瞰了一下大阪城附近的一些城市景色,还是挺现代的,毕竟这里是日本第二大城市。

 

到札幌的时候,已是下午2点30了。北海道用小雨夹雪来欢迎我们这些来自远方的客人,很冷,空气很湿润。

 

在上大巴之前,竟然有幸看到了F15战斗机的起飞,原来千岁机场旁边就是一个军事基地,只是不知道进行飞行训练的是日本自卫队,还是美国的军队。在短短几分钟内就有3架战斗机接连飞过,起飞时候的声音震耳欲聋,还是很有气势的。

 

由于纬度高,北海道这边天黑的很早,差不多3点30的时候,天就开始暗了,到了下午4点30分,几乎是一片漆黑了。等我们抵达洞爷湖温泉度假酒店的时候,不过5点30,但黑黑的天让我一直以为深夜时分,完全没有了时间概念。

 

晚上泡了一次北海道最出名的温泉,其他与国内的也差不多吧,最大区别就是,这里都是裸泡,不论男女,泡的时候都不能穿衣服,这点还是很令人别扭的,当然,泡的时候是男女分开的,但依然感觉怪怪的。不过在北海道如此冷的天气下,泡一下温泉,还是很享受的。尤其是露天的那个温泉,浸在清清暖暖的水里,看着四周腾起的热气,望着天上星星点点,仿佛人间仙境一般。

 

晚上睡的是榻榻米,实话实说,没有床舒服,就像躺在一个大床垫上一般,不太习惯。

 

在洞爷湖那里不能上网,晚上电脑都没有拿出来,第一次过了一个没有开手机、没有用电脑的一天,还行,挺适应的。

 

周五一早就出发前往定山溪风景区,因为刚刚下过的雪,我们参观的几个地方都很滑,虽然我穿了一双看似很登山的鞋,但一点都不防滑,还很滑,走在有薄冰的路上,就像滑冰一样,搞到我不停的找身边经过的男生当拐杖,总算没有摔跤。

 

尽管我家就是河北的,但最近两年回家的时候都没有看到下过大雪了,所以这次看到北海道的雪还是很兴奋的,用雪球偷袭了几个人,可惜都没有打中,反而被别人打中了一次,惨ing

 

下午在小樽走了一小圈,吃了一个超大的冰激凌,撑的不行。

 

晚上在札幌市区逛了一下狸小路,又看到了06年我采访时候住的酒店,唉,2年时间,城市依旧未变,我却老了容颜。

 

日本游记之三:北海道的雪 温泉 - 青莲 - 深爱巴乔的魔法小屋

在日本,神社与神宫,都是日本本土神道教活动的场所,只是神宫的级别会更高一些,而这种神社,在日本非常多,大多数都供奉自己的先人。只是某个神社更“出名”一些,因为里面供奉的人比较特殊。

 

日本游记之三:北海道的雪 温泉 - 青莲 - 深爱巴乔的魔法小屋

 

另外补充一点,穿日本式礼服,一定要记得是左搭右,不能是右搭左。

  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017