注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青莲的魔法小屋

毕业于霍根沃茨格兰芬多

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本游记之:巴乔买八桥  

2008-11-27 06:28:17|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灰常平淡的一天,几乎都在各种车上度过的,大巴车,JR快线,地铁,真正走路的时间,也就3个小时左右。

 

原计划早上9点30从名古屋出发去京都,可惜胡晓波与小魔星二位仙人过的依然是广州时差,当别人在车上苦苦等待他们的时候,两位还在跟周公交流,这样一直折腾到了10点多,才艰苦上路。

 

路上的景色很好看,周围都是红叶,满山遍野的,红的,黄的,橘红色的,搭配在一起,非常漂亮

 

在京都吃了顿中午饭,然后走马观花般的在清水寺前面那条街上的逛了一圈,看到了“八桥”这个著名的日本点心店,然后买了两款好吃的点心,作为纪念品。巴乔买八桥,挺有意思吧

 

在京都参观了两个比较有特色的景观:平安宫与金阁寺。宫是日本自己当地宗教神教的场所,在那里请了一个签,末吉,还不错,签上解释的意思是,自己想要的东西或者想做的事情都不要着急,愿望总会实现的,但强求可能会有相反的效果,有意思的是,姻缘这块就是整个签的注解,难道命中注定我在感情方面不能着急?

 

金阁寺最出名的地方,一个是整个阁楼外面都是金箔,另外一个就是这是一休大师呆的时间最长的地方。参观的时候,还有乌鸦在嘎嘎的叫,不由的想起了那首歌:钟声当当响,乌鸦嘎嘎叫~~太阳下山了,我也放学了。

 

傍晚十分,坐JR快线赶往大阪,然后又转成地下铁,到心斋桥,吃了一顿不算咋样的自助餐,在心斋桥匆忙的逛了一圈,结束了一天的行程。

 

本日有趣的收获:

 

1 日本人都长寿,导游介绍说,女的平均寿命86,男的79,也难怪日本这几年流行姐弟恋呢

 

2 离开心斋桥的时候,最搞笑的一刻是,看到一家电子产品店,我们几个人在路口说笑,突然门口那个迎宾的女的用标准的普通话喊道:有兴趣可以过来看看。这标准的口音反而把我们吓了一跳,看来中国人多,四处都可以“占领”啊

 

3  胡晓波的名言:日本女人化的妆也太吓人了!

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018