注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青莲的魔法小屋

毕业于霍根沃茨格兰芬多

 
 
 

日志

 
 
 
 

旧稿保留:一生何求  

2008-11-24 00:27:35|  分类: 相关巴乔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如果要用成绩来衡量一位足球运动员的成就,那麽巴乔无疑是一位失败者。在他的足球生涯里,只有一个世界杯的亚军可以拿出来说一说,甚至连欧洲冠军杯,丰田杯他都没有得过。但成绩的苍白并不能掩盖他做人的魅力,因为在我眼里,巴乔是一颗永不坠落的恒星。

  没有人知道巴乔那种经典的忧郁从何而生,也没有人知道巴乔那超乎寻常的坚韧意志由何而来,从我认识他的1994年开始,我的心情就被他坎坷,曲折,跌荡起伏的命运所萦绕。尽管在这里我的泪水多过欢笑,但,选择了他,我无怨无悔。

  从90世界杯时的阳光灿烂,到94世界杯时的力揽狂澜,再到98世界杯上的倾情出演,巴乔已经向人们证明了自己,无须更多的语言。和现在的球员相比,巴乔少了几分浮躁,多了几分平和;少了几分狂妄,多了几分谦逊;少了几分辉煌,多了几分悲壮。在这个世界上,我们恐怕再也找不出像巴乔这样充满悲剧的美和寄托了如此多的感情眷恋的足球传奇式英雄了。

  如果说这位荡漾着Blues情调和高贵的忧郁气质的王子是我梦境中的一部分,你们会感到可笑吗?对于我来说,眷恋这样一个经典人物并不会使我显得肤浅,因为我觉得,足球史册上的巴乔,就像莎士比亚笔下的哈姆雷特一样可堪铭记,令人回味。可以说,从足球美的角度讲,足球美的极致就是巴乔,如同足球成就的极致是贝利,神奇的极致是马拉多纳一样,如果这样认识足球,那麽巴乔就是足球史上不朽的人物之一。

  岁月匆匆,流水无情。但有巴乔的日子里,一生夫复何求?

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017