注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青莲的魔法小屋

毕业于霍根沃茨格兰芬多

 
 
 

日志

 
 
 
 

旧稿回顾:爱与哀愁--致巴乔  

2007-09-28 11:08:47|  分类: 相关巴乔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想不起是什麽时候爱上这个男人的了,只记得十三年前他踢飞点球的那瞬间,泪水模糊了我的双眼。

我一直不喜欢用“忧郁”这个词来形容他,尽管认识他的初始就是以悲剧告终。但在我心里,他始终都是英雄,而英雄就应该如炽热燃烧的火焰,雄伟而又壮烈,而不是忧郁。

然而命运并不肯眷顾这位浑身荡漾着醉人味道的绿茵艺术家,它赐予了他无与伦比的技术和超人一等的意识,却没有给他更为强壮的身体,所以我们只能眼睁睁的看着他一次次的站起来,又一次次的倒下。

2002年1月31日,是让我永远铭记在心的一天。

他侧躺在草坪上,左手紧紧的捂着那个韧带已经断裂的左膝,剧烈的撕痛侵袭着他的全身,让他几乎无法呼吸。他看不到阳光,也看不到希望,只有病魔狞笑着走上前来,一步步的把他推向了无底的深渊。

世界杯就是一个美丽的梦,在梦中,他曾经距离它是那样接近,但最终却什麽也没有得到。三次世界杯,三次都是以点球的失败而告终,他心有不甘却又无能为力,毕竟成事在天,他纵有千般武艺,也抵不过命运的戏弄。

他并不屈服于命运,曾经竭尽了全力与其抗争,从佛罗伦萨倒尤文图斯到AC米兰在到博洛尼亚、国际米兰,及至最后的布雷西亚,他忍受了多少屈辱?又遭受了多少痛苦?这一切一切的努力,有多少人能明白其中的含义?命运呵,你又为何总要折磨这个无辜的男人!

红颜老去,还可以嫁作商人妇,而英雄迟暮,就只剩下无尽的空虚沉寂在漫漫长夜中。

岁月是一把永远也无法打开的锁,从新倒旧,不过只是时间的推移而已,在不断的风雨变幻中,我成熟了,他却老了。

流水它带走光阴的故事,也改变了一个人。就这样跟着他一步步的走来,十三年的时光,留给我的,是无数动人的回忆。欢笑、泪水、灿烂、悲伤,一切的一切,都是因他而生,也正是因为有了他,我的世界才会变得更加精彩。

深爱巴乔,直到永远。

 

------------------------------------------------------------

这原本是02年2月,巴乔受伤的时候写的,现在再看看,依然很多感触

重新再发,简单修改了一些地方,立此留念

  评论这张
 
阅读(1321)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017