注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青莲的魔法小屋

毕业于霍根沃茨格兰芬多

 
 
 

日志

 
 
 
 

转帖一篇自己的旧闻:1-1之后,你想起巴乔了吗  

2007-09-24 15:20:43|  分类: 相关巴乔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是2006年世界杯时候的一篇旧稿,因为旧的博客打不开了,无意中发现的,转发过来,作为保存

上知道结果之后,不由自主地将自己的泡泡名改成了深爱巴乔,中午时分,一个朋友上来跟我说:“人不能无极巴乔到如此地步”,我也恼了,顿时回了一句:“又没有让你去接受”,朋友只好以“嘿嘿”做答了事,也不知道他心里会怎么想。

其实改这个名字,并不是说有巴乔就如何如何了,况且巴乔也退役了,不可能还做着“如果巴乔在场上就怎样”的假设,那样的话,就真的成了花痴了,我只是感叹,意大利后继无人,没有一个真正的核心,关键时刻,没有人能够挺身而出,这才是巴乔后意大利队的主要问题。

没错,意大利队一向慢热,但首场2-0取胜加纳绝对不能算是慢热,只不过华丽的比分掩盖了很多问题,譬如前锋托尼的状态不佳,究竟上托尼还是上亚昆塔?上场皮尔洛发挥出色,到底是以皮尔洛为核心?还是以托蒂为核心?赞布罗塔复出,状态是否合适等等,总之有不少,只不过都被首场比赛的胜利给冲淡了,到了第二场比赛中,都集中的表现了出来,另外,尽管意大利队后防线上的明星各个大名鼎鼎,但一旦被对手压着打,就容易慌乱,此番也不例外,加上意外的红牌出现,这种时刻,就需要有一个核心来稳住全队的阵脚,可惜的是,意大利队目前并没有这样的核心人物。

托蒂,这位2000年欧洲杯出名的罗马王子,从02年世界杯开始被寄予厚望,但每到大赛,这个王子总是控制不好自己的情绪,02年的红牌成为意大利队被淘汰的间接杀手,04年又因口水被禁赛,造成了极为恶劣的影响,最终意大利队连小组赛都未能出线,而06年,首场比赛受伤,次场比赛又因为状态不佳被早早换下,这样的心理,这样的素质,怎能担当一个球队的核心?

02年,正是因为他不爽巴乔,为了哄这位罗马王子开心,树立其在队中的领袖位置,特拉帕托尼连最后的机会都不肯给巴乔,理由则是伤病,可怜的巴乔,为了世界杯,用了40多天就神奇付出,感动了上天,却感动不了罗马王子的铁石心肠。

托蒂不行,谁来当核心?皮耶罗?倒不是说教练没有信心,应该问问他自己,有没有当这个核心的信心。平日里,说起皮耶罗,我总是一脸的不屑,事实上,对于他,我是同情多于憎恨,从00年那两个必进球被浪费之后,对他我再也不需要担心什么了,因为他的心理素质决定了他在大赛中的悲剧演出,如果说98年是因为巴乔的存在给他造成了强大的心理压力,98年之后,他的失败完全在于自己的脚下。在俱乐部是绝对宠儿的他,在国家队却总要面临强烈的竞争,98年之前是巴乔,好不容易巴乔走了,自己的状态也跌入了谷底,99--00赛季,他只能靠点球来破门,但就算这样,佐夫依然把他带到了欧洲杯的赛场上,原本想着这是属于自己的欧洲杯,熟料又凭空出世了一个托蒂,重大之下,皮耶罗再次倒下。

还需要给时间证明吗?3届欧洲杯,3届世界杯,皮耶罗用铁的事实证实了自己是不堪重任的,难得的是球迷们还在为其加油鼓劲,只能感叹:精神可嘉。

皮尔洛,缺少霸气,在这点,他的确不如托蒂,做领袖,除了有技术,更要有气质,那种舍我其谁的气质及冷静的头脑,巴乔也不是霸气冲天,但其贵在头脑冷静,关键时刻不慌乱,98年世界杯首战就是一个很好的例子。

后继无人,这是看现在的意大利队最大的感受,以前的意大利队中,前有巴乔,后有巴雷西,巴雷西之后有马尔蒂尼,但马尔蒂尼之后,就明显缺人了,以前我很看重内斯塔,但他这几年状态下滑的太厉害,至于卡纳瓦罗,动作夸张得吓人,状态起伏更加不定。

看看其他几个队伍,阿根廷有索林镇守全场,英格兰则完全以贝克汉姆为核心,巴西则是五虎上将,德国也有巴拉克,意大利呢?到底是托蒂?还是皮尔洛?还是卡纳瓦罗?似乎是皮尔洛,又似乎是托蒂,还有点点似乎是皮耶罗……

每逢大赛想巴乔,这是黄健翔以前说的一句话,当然,这话用在四年前还比较合适,如今想起,只剩下一声叹息。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017