注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青莲的魔法小屋

毕业于霍根沃茨格兰芬多

 
 
 

日志

 
 
 
 

有“非人类”菲尔普斯在 吴鹏不可能成为游泳中的“刘翔”  

2007-04-02 23:56:21|  分类: 体育稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7枚金牌,5次打破世界纪录,哦,上帝,他还人类吗?神?or外星人?

菲尔普斯,1985年出生,今年22岁,身高1米93,73公斤!多么苗条!再看看他的大手大脚还有细腰,流水线型的身材,绝对的自由泳天才!比起索普,菲尔普斯更全面一些,除了自由泳,蝶泳也是他的强势项目,所以才会有这么多纪录等着他来创造。

不知道有多少人记得2004年雅典奥运会上,男子200米自由泳决赛的那场比赛,多么的惊心动魄,索普、菲尔普斯、霍跟班德三人在水中展开激烈争夺,最终“鱼雷”索普战胜了悉尼奥运会冠军霍跟班德与后期之秀菲尔普斯,夺得冠军,霍跟班德第二,菲尔普斯第三。

05年,索普开始休战,游泳天下开始被菲尔普斯占据,在05年游泳世锦赛上,菲尔普斯一举夺得了4枚金牌,200米自由泳上战胜了霍跟班德,(霍兄尽管在两届奥运会上拿到了3枚金牌,但从没在游泳世锦赛上拿过冠军,这一“诅咒”在07年继续),到了07年,菲尔普斯更是一发不可收拾,参加了8个项目,获得了7枚金牌,打破了5项世界纪录,其中包括索普保持的200米自由泳世界纪录!

拥有如此出色的成绩,除了天份,更多的是后天培养与发展,在菲尔普斯打破男子400米混合泳世界纪录并夺冠的那天,钱红在点评的时候,就透露了一个细节:高强度的训练!因为中国游泳近期成绩的低迷,很多选手都纷纷表示希望能去国外训练,学习国外搞科技的训练方法,钱红对此多少有些担忧:国内选手并不适合国外的那种高强度训练,美国这些游泳选手,基本上都是早点4点多就开始训练,每天的训练量大得惊人,国内选手的身体并不一定就适合这种训练。

从这段话中也不难看出,菲尔普斯能取得如此惊人的成绩,并非真的靠了什么神的帮助,而是在高强度的训练、高水平的恢复及高科技的运用中集中爆发的结果,通过这次比赛可以看出,菲尔普斯除了滑水动作非常流畅、有效之外,更惊人的是他转身技术,在200米自由泳这一优势更为明显,前150米,水中霍跟班德与菲尔普斯的差距并不大,但每次转身,菲尔普斯都能领先出霍跟班德一大截,加上非常出色的冲刺能力,菲尔普斯创造佳绩也是理所应当的。

游泳有这样一个规律,每次奥运会之前,都会有一次大规模的成绩爆发,到了奥运会上,反而破世界纪录寥寥,本次世锦赛也延续了这一规律,不知道08年奥运会上,菲尔普斯能否打破这一规律?

有意思的是,张亚东在男子200米蝶泳比赛结束后说,“吴鹏现在已经拿到世锦赛银牌了,要是再努把力、提高体能和训练强度的话,明年奥运会没准也能像刘翔那样!”“刘翔奥运会之前也只拿过世锦赛铜牌”……

唉,只能说,这是一个美丽的想法,要知道,当时刘翔与其他人的差距并不大,只是毫厘之间,而吴鹏与菲尔普斯差距了两个身为,一年之内想追上,简直是“不可能完成的任务”,除非菲尔普斯在比赛中像阿兰约翰逊那样提前就出局了,可跨栏比赛可以有摔倒等意外,游泳中会有什么意外呢?200米蝶泳又不是接力,难道是菲尔普斯抽筋?或者游串道?这基本都不可能,只有一种可能可以期待,那就是把200米蝶泳与男子400米混合泳决赛放在同一天,菲尔普斯非常“聪明”地方起了200米蝶泳,那吴鹏到真的有希望拿金牌了。

江山代有才人出,以前有索普,现有菲尔普斯,不要忘了还有一个朴泰桓,奥运会的游泳比赛,必将十分精彩。菲尔普斯一人独得七金 

拿了7枚金牌就赶紧给商家作秀了,风头真劲

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017