注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青莲的魔法小屋

毕业于霍根沃茨格兰芬多

 
 
 

日志

 
 
 
 

湖南卫视重播田亮节目 让我再看一眼煽情十足(原创)  

2007-04-01 23:43:49|  分类: 体育稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南卫视重播田亮节目 让我再看一眼煽情十足

曾经,他是十米跳台上最亮的一颗星星;曾经,他阳光般的笑容深入到了每一个中国人的心灵。

2007年3月26日,田亮宣布正式退役,“跳水王子”田亮征战赛场的身影将成为历史,十年“亮晶晶”成永远记忆。

4月1日,湖南卫视的《背后的故事》重播了去年12月录制的田亮那期节目,只不过随着田亮的退役,节目起了一个更加煽情的标题:田亮--让我再看你一眼。

考虑到田亮退役这个点,节目作了一些调整,重点放在了田亮以往比赛的回顾及亮晶晶关系方面,节目的最后,还放起了《让我再看你一眼》这首歌,令人感慨万分。


雅典奥运会上的回忆

对那场决赛,田亮感触很深:“主要是第二跳吧,没有跳好,入水之后,我大概有几秒钟时间里什么都没做,我一直在想,这真的是奥运会吗?这真的是在比赛吗?”

最终,胡佳凭借最后完美的一跳,超过了田亮获得了冠军,而澳大利亚赫尔姆也凭借着最后一跳的出色发挥,以0.9分反超田亮,获得了银牌,田亮最终只获了铜牌。

而这一结果,竟成了田亮事业的转折点,05年1月,正在陕西训练的田亮突然接到被国家队开除的通知,此时,节目中出现了意味深长的一句话:也许,田亮的前面,出现了其他金牌选手。

谈起晶晶心平气和

说起雅典奥运,很容易就会让人想起当时形影不离的郭晶晶,主持人张丹丹顺势也问起了这个看似“敏感”的问题,“你比赛输了之后,郭晶晶在帮你收拾东西是吧”,田亮笑着点了点头,在谈起“亮晶晶”这个词汇的时候,田亮非常坦然,“这个词(指亮晶晶)应该是在03年拍摄广告的时候第一次传出来的,这是她(郭晶晶)第一次拍摄广告,也是我第一次跟女孩子一起拍摄广告,以前我都是一个人拍摄广告,拍完这个广告之后,商家就起了这样一个名字,应该说,这是商家宣传的一种手段吧,就这样被叫开了。”

小时候的田亮

在谈起随后两人关系的时候,田亮略微停顿了一下,“当时只是普通朋友……”,随后笑着对场下的观众问道,“大家都满意我这个回答吧”,很快的带过了这个话题。

紧接着,田亮又回忆起两人初次见面时的一些趣事,“第一次见到郭晶晶的时候,她才10岁,当时刚刚入队吧,我记得跟她说的第一句话竟是:这关你什么事?”, 田亮记得当时他正在跟一个女孩子争执,郭晶晶帮那个女孩子说话,他就很不耐烦地对着郭晶晶说了一句:这关你什么事。说到这里,田亮也笑了,“你知道小时候我特别怕跟别人斗嘴,如果对方两个人一起的话你更说不过了,所以我就说了那句话。”

随后,电视画面里闪现了两个人在过去的11年里的一些交往镜头,其中包括两个人在雨中同撑一把伞走回训练基地、在训练食堂一起吃饭、在田亮宿舍里面热烈交谈等等,尤其是两个人在宿舍里交谈的这个场面,田亮解释道,当时两个人更多的是在讨论跳水的东西。

对段关系,田亮的看法是,这么多年在一起,朝夕相处,也算是日久盛情,但这种感情更偏重于友情,性别意识比较模糊。

随后节目又回顾起田亮小时候训练的一些趣事,其中还展示了田亮以前的宝贝“一辆破旧的自行车”,这辆车当时价值20块钱,用田亮的话说,我一个月的生活费才5块钱,这20块钱是我积攒了好久才攒下的,随后,田亮还亲自展示了一下自己擦车的习惯,引得现场一片笑声。

最后一段,节目回顾了田亮在悉尼奥运会上的惊人一跳,谈起这一跳,田亮还说了其中的一段小插曲,决赛开始之后,教练张挺不停的在抽烟,跳一次抽一根,结果半个小时抽了6根烟,在第二跳失误之后,张挺对自己说,放开跳吧,别想什么冠军奖牌了,当时他们都已经觉得跟奖牌无缘了,因为落后了30多分,哪里想到,在关键的第四跳,田亮得到了106的高分,反而成功的反超了胡佳,最终获得了冠军。当节目里播放出当时比赛镜头的时候,田亮的眼睛都湿润了,他说自己在家的时候很少看比赛录像,今天看到了之后,又回到了当时的那个激动时刻,感触很深。

节目结束的时候,响起了《让我再看你一眼》这首歌,实在是令人感动啊

虽然节目是旧的,但通过导演的剪辑,还是很好地与田亮退役结合在了一起,看得人无限唏嘘

最后,附上这首歌的视频

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017