注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青莲的魔法小屋

毕业于霍根沃茨格兰芬多

 
 
 

日志

 
 
 
 

巴乔的十大精彩进球再回顾  

2007-02-27 00:44:56|  分类: 相关巴乔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的天下足球节目,又一次提到了巴乔,节目最后的经典回放中,播放了94世界杯半决赛意大利队2-1保加利亚队比赛的精彩镜头,看到巴乔那两个进球,不由得勾起了我对巴乔其他进球的回忆,我不知道其他人都喜欢哪些进球,最让我印象深刻的,是下面的10个

1 超级远射

这个进球,甚至超过了我对巴乔世界杯上进球的记忆。

时间应该是95年的4月,比赛是对雷吉纳,这场比赛对我的印象太深刻了,因为这是我喜欢他之后真正看过的第一场完整联赛,这之前,他受伤或者我要读书,都没有看成,但这场比赛,我却完完整整的看了全场,尤文图斯2-1战胜了雷吉纳,巴乔包办了两个进球,我很清晰的记得,比赛结束后我兴奋得整晚睡不着觉,感觉人都飘了起来

第一个进球是在上半场,巴乔传球给皮耶罗,皮耶罗射门被守门员一拳打在了禁区外,巴乔迎球抬腿抽射,球应声入网,从正中间打进,守门员虽然高高跃起,无奈鞭长莫及

怎么说呢,这场比赛是巴乔在94年11月受伤后的复出第二场比赛,尤文图斯做客,当时雷吉纳队首次使用这个新球场,巴乔也成了这个球场第一个进球的人。那场比赛中,维亚利有伤,里皮安排皮耶罗首发出场,这大概也是巴乔与皮耶罗唯一一次同时首发出场的比赛,也差不多是唯一一次同时出场的比赛吧

我还记得,这个进球最终还入选了当年意甲联赛10佳进球,大概是第9名的位置,当然,这个10佳是CCTV5自己评选的。

这个球我记得太太太太深,所以写在了第一个

2 单刀赴会

巴乔进过的单刀球太多了,我说的这个,也没什么悬念,就是90世界杯上巴乔晃过两名后卫后打进的那个球,对手是捷克

这个进球是通过电视台回放的录像看到的,关于进球过程,外界给的赞美之词够多了,我就不多说了,只说一下感受:看到这个球之后,我才明白,为什么94年之前,就有很多人喜欢巴乔了,因为他踢球真的很有艺术感,通俗的讲,就是动作很流畅协调,富有想象力,不那么硬朗,却很婉约。

3 小角度射门

这是94年世界杯上对西班牙队的那个进球,与西格诺里做了一个二过一的配合之后,巴乔带球晃过了苏比萨雷塔,在底线附近将球打进,动作一气呵成,如行云流水般,进球后的巴乔做了一个后滚翻,随后慢跑到观众席前面抛洒飞吻,全意大利球迷,包括我,在那一刻,都疯狂了。

还记得进球时间吗?是第88分钟,5分钟后,意大利队以2-1淘汰了西班牙,晋级四强。

4 雪中送炭

巴乔在AC米兰两年,总共才在联赛中打进了12个球,这个进球,应该是最漂亮的,时间大概是96年的1月,对手是桑普多利亚,米兰3-0战胜的对手,巴乔打进了第三个进球。

我记得这个球是在体育新闻中看到的,当时好像刚刚下过雪,比赛中穿的还是长袖,巴乔从禁区前沿右侧得球之后,连续做了3次假动作,晃过了2名后卫之后用左脚将球打进球门的左上角,进球之后的巴乔使劲地向上挥了一下戴了黑色手套的右手,因为这之前,米兰成绩不佳,巴乔表现也很一般,这个进球成了情绪宣泄的最佳途径

5 倾听欢呼

这是98年11月的事情了,国米在冠军杯小组赛上与皇马的比赛,巴乔打进了两个进球中的一个,两个球都很漂亮,第一个球尤为漂亮,好像是西多夫后场的一个传球,巴乔接到之后快速启动,在守门员准备出击的时候做了一个假动作将守门员晃到,最后用左脚推射入网,这个假动作是巴乔的经典动作之一啊

进球后的巴乔将手放在耳朵上倾听球迷们的欢呼。这一庆祝动作之后也被很多人模仿。不过创始人好像是罗纳尔胖

6 关键性进球

应该是97年,大概是在4月份吧,98世界杯预选赛,与波兰队比赛。说起这场比赛,都感觉心酸,巴乔只是替补受伤的佐拉(好像是,记不太清楚了)才入选的国家队,而且是替补出场,当时意大利已经是2-0领先了,巴乔上场之后不久,阿尔贝蒂尼从后场一个直传球,巴乔在两名后卫的追赶下将球停下,随后晃过守门员与一名后卫,在对手三个人的防守下将球打进,进球后的巴乔很平静,倒是老马尔蒂尼高兴得蹦了起来。

唉,巴乔在国家队出场的次数真的是少得可怜

7 角球直接入网

这是01年的5月5日,我记得非常清楚,因为那次五一节我来到广州玩,这场比赛是与足球报的几个朋友一起看的,布雷西亚最终3-0战胜了莱切,三个球都是巴乔进的,好久没有看到巴乔上演帽子戏法了,那天比赛结束后,我几乎都快把房间的地板蹦穿了因为实在是太兴奋了

好像是第二个进球,巴乔主罚角球,球在空中划了一道优美的弧线之后,直接从球门前角滑入,最后在球门右下角坠入,非常美妙的一个进球

8 出乎意料

这是94世界杯上的进球,半决赛对阵保加利亚,意大利队凭借巴乔上半场的两个进球2-1淘汰了当时最黑的黑马晋级决赛,第一个进球,看似闲庭信步,却十分出乎意料

如果没记错的话,第一个进球大概在上半场第20分钟左右,多纳多尼掷界外球,直接扔到了巴乔脚下,巴乔接到球后连续趟过两名后卫,随后起脚射门,一个反弹球,守门员无可奈何。整个过程都非常出乎意料,尤其是保加利亚队的后卫,直到巴乔进球后恐怕都还没有回过神来,毕竟多纳多尼掷界外球的时候离禁区还挺远的,巴乔也只是在禁区外带球突破,估计那几个后卫没想不到巴乔会突然起脚射门,而且会打的那么准。

9 初出茅庐

这还是巴乔在佛罗伦萨时候的进球了,也是后期通过看电视节目才看到的进球,对阵AC米兰。

当时只有20岁的巴乔伤愈复出不久,状态很好,巴乔从中场带球,连续晃过两名防守队员及守门员后将球打进空门,进球后的巴乔跪在了球门前庆祝,佛罗伦萨2-0战胜了AC米兰,要知道,当时的米兰可了不得啊,几名世界级后卫却被巴乔玩得团团转。那个赛季也正是靠着巴乔伤愈后的几个关键性进球,佛罗伦萨才保级成功。

10 告别足坛

这是巴乔联赛中的最后一个进球,04年的5月9日,对阵拉齐奥队,最终布雷西亚2-1战胜了拉齐奥,巴乔打进了一个关键性的进球,布雷西亚保级成功。

巴乔从禁区右侧带球前进,在禁区前沿将球传给跑到底线附近的队友,队友随后将球回敲给巴乔,巴乔在禁区内得球之后还调整了一下,用右脚扣了一下球,晃过一名后卫之后用左脚将球打进。

进球后巴乔高举双手,与队友仅仅抱在一起,全长欢声雷动,巴乔以一场完美的比赛完美的进球,结束了自己的联赛生涯。

随后央视播出了mv《别走》,那天我虽然值班,却看得眼泪涟涟……

-------------------------------------------

说实话,我从94年才认识的巴乔,看过的比赛并不多,这10个进球,几乎都是刻在我脑子中的,就随手写了下来,里面有些地方可能不太对,就当是一种回忆吧。

  评论这张
 
阅读(2450)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018